Corso Barman Torino
DIURNO O SERALE

Coffee Lab

Il corso di caffetteria professionale insegna tecniche avanzate di estrazione, latte art e gestione delle attrezzature, ideale per appassionati e aspiranti baristi.

  • Attestato di partecipazione
  • Ricettario in formato PDF
  • Dispensa didattica cartacea
  • 20 ore di lezioni in presenza
Classe
Massimo 6 corsisti
Modalità
5 giorni in presenza
Durata
20 ore

Un Percorso Completo per Diventare Baristi Professionisti

Il corso di caffetteria professionale offre un'immersione completa nel mondo del caffè, ideale per appassionati e aspiranti baristi. Gli studenti apprendono tecniche avanzate di estrazione, latte art e gestione delle attrezzature, con particolare attenzione alla selezione e tostatura dei chicchi. Il programma include lezioni teoriche sulla storia del caffè e sessioni pratiche per perfezionare le competenze di servizio e presentazione. I partecipanti acquisiscono le abilità necessarie per creare bevande di alta qualità, trasformando una passione in una carriera gratificante nel settore della caffetteria.

Corso Barman Torino
Corsi Barman Torino

Per chi è adatto questo corso?

Il corso è dedicato a chi desidera entrare nella professione di barista, sia che si tratti di principianti senza esperienza che di professionisti del settore che vogliono migliorare le loro competenze. È perfetto per chi vuole divertirsi imparando diversi metodi di lavorazione e profili di tostatura, comprendendo come influenzano il gusto finale del caffè. Ideale per gli appassionati di caffè che desiderano trasformare la loro passione in un'opportunità di business.

Cosa saprai fare al termine del corso?

Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di padroneggiare l'arte della macinatura perfetta, della pressatura precisa e della preparazione impeccabile dell'espresso. Affineranno le abilità nella montatura del latte per creare cappuccini vellutati e altre deliziose bevande, inclusi classici italiani come il caffè macchiato e il caffè latte, e preparazioni internazionali come il flat white. Acquisiranno una conoscenza completa della pianta del caffè e del suo percorso dalla produzione alla tazza, apprezzando le sfumature di gusto e aroma. Infine, saranno in grado di gestire con sicurezza il flusso di clienti al bancone, eseguendo preparazioni rapide e di qualità, mantenendo alti standard igienici grazie a una corretta pulizia dell’attrezzatura.

Argomenti affrontati
  • Storia e studio della pianta del caffè: arabica e robusta
  • Tostatura: metodi di lavorazione e profili di tostatura
  • Processo di estrazione
  • Macinatura e caratteristiche
  • Ricette mondiali legate al caffè
  • Montatura del latte: temperature e metodi per ottenere un'ottima cremosità
  • Pulizia e norme igieniche dell’attrezzatura
  • Corsi Barman Torino
    Certificazione Corsi Barman Torino

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    Costo Corso
    € 299,00

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    Ci siamo avvalsi della professionalità di Livio su raccomandazioni di conoscenze in comune. Si è trattata di una scelta quanto mai azzeccata: Livio è una persona ecclettica, entusiasta, appassionata dal suo lavoro, profondo conoscitore del settore e con un amplissimo network di conoscenze. Grazie alla sua guida e ai suoi consigli abbiamo strutturato insieme una serie di eventi pensati per coinvolgere locali e addetti ai lavori e promuovere i nostri prodotti. Oltre che un professionista riconosciuto, Livio è anche una persona di rara umanità e correttezza, con cui è impossibile non andare d'accordo; siamo grati di poter collaborare con lui.

    Alessandro Tomaso

    gin zone

    Ho richiesto una consulenza a Livio per ideare una lista di cocktail originali per il nostro locale. È stato super disponibile e gentile, tenendo in considerazione la tipologia di clientela, i costi, i tempi di preparazione e la comodità per la preparazione. Il risultato è stato ottimo, cocktail originali dai nomi invitanti che hanno creato una proposta unica per i nostri aperitivi.

    Kiki

    manager Soup&Go

    Gran professionista e grande amante del suo lavoro. Armato da una grandissima passione che riesce a trasmettere ai suoi allievi e a chi lo segue con determinazione e forte carisma. La cosa che però, più amo di Livio, è il suo modo di vivere e lavorare, privo di discriminazione, preconcetti e gelosie, in un mondo con sempre più etichette. Passare del tempo con lui fa bene al cuore. È stato veramente un piacere poter collaborare con lui e sicuramente le nostre strade lavorative si incroceranno nuovamente.

    Lorenzo

    yed scuola toscana

    Ricordo ancora la prima volta che ho incontrato Livio. Eravamo nella saletta privè dello Spaccio delle Carceri di Modena. Lui era lì per un corso… e che corso. Il mio primo nel mondo del tiki(ne seguiranno altri). Ci siamo subito trovati sulla stessa lunghezza d’onda e da quel momento sono nate tantissime collaborazioni. A Scarlino abbiamo insegnato insieme tiki e mezcal in una tre giorni di fuoco per il Flairology Camp. Nella the Jungle é stato spesso ospite ed istruttore. Che dire uno dei più grandi tiki man che conosco. Pratica e teoria si fondono in uno studio veramente appassionante. Grande Livione

    Pablito

    amico e collaboratore

    Davvero un grande professionista. L’ho conosciuto 16 anni fa e ci ho fatto il corso avanzato di bartending e mi ha realmente introdotto al mondo del bere miscelato internazionale. La base di tecniche e merceologia è la stessa che uso ancora oggi dopo aver lavorato in 5 diverse nazioni. Professionista in continua evoluzione per quanto riguarda tecniche, prodotti e alla continua ricerca di tendenze. I miei due fratelli hanno anche iniziato la loro carriera grazie alla base che Livio li ha dato. Ottimi corsi pratici e teorici e master molto interessanti.

    Victor Tormo

    ex allievo

    Con Livio è nata una collaborazione volta ai ragazzi degli istituti alberghieri soprattutto settore Sala bar,per scoprire un mondo affascinante come i cocktail tiki. Livio è stato subito disponibile ad organizzare un incontro con i ragazzi nell' istituto situato in Pinerolo, è stato un incontro informale, interessante e motivante per i ragazzi dove hanno scoperto la storia e l' evoluzione dei cocktail tiki. Grazie ancora a Livio per la sua disponibilità, grande professionalità, e soprattutto passione per il suo lavoro che lo contraddistingue.

    Francesco

    resp. Alberghiero

    Ho avuto modo di conoscere la prima volta Livio per la mia volontà di trovare una guida per saperne di più sul mondo tiki e non potevo cadere in mani migliori. Da subito mi sono trovato bene a livello umano e di pari passo in quello professionale, tanto che la nostra collaborazione e amicizia non si è fermata in quell' unico corso formativo ma è andata avanti con successo in altre occasioni! Oltre alle apprezzate qualità umane citate prima Livio è un professionista a 360 gradi capaci di far appassionare, ha inoltre un' ottima qualità di spiegazione sia per la parte pratica che quella teorica!

    Cosimo

    Proprietario locale Mag Prato

    Passione per il mondo Tiki e per l’insegnamento, sognando le Hawaii non si allontana mai dall’amato bancone. Il genio e la sregolatezza, se volete sapere tutto sul Tiki e intanto farvi due sane risate affidatevi a Livio.

    Marco Giuridio

    brand Ambassador

    Livio Buscaglia è un barman eccellente, un Docente STREPITOSO e capace di coinvolgere gli allievi come pochi altri io abbia conosciuto. La sua grande conoscenza del mondo della miscelazione, ma sopratutto del mondo Tiki lo rendono, a mio avviso, uno tra i tre più importanti punti di riferimento Italiani di oggi. Ho avuto l’onore di averlo come Docente e Co-Organizzatore dei due Eventi in aula “Fusion Bartending DAY” e Fusion Bartending ADV” realizzati a Rimini ad Aprile e Novembre 2019. Abbiamo creato insieme ad altri grandi docenti, oltre 40 dirette gratuite e di formazione con altrettanti Professionisti provenienti da tutta Italia ed Europa.

    Francesco Baus

    Fusion Bartending Founder Team & Business Trainer

    Livio collabora da anni con Spill-Stop Italia, è stato uno dei primi professionisti ad avvalersi dei nostri Pourers e ha continuato ad utilizzarli per tutte le sue "avventure" nel nostro mondo! Pensare che uno dei migliori Tiki Bartender d’Italia, utilizza i nostri pourer da sempre, ci rende orgogliosi!

    Gianluca Pomati

    Spill @ stop

    Per quanto riguarda il nostro rapporto posso dirti che oramai ti conosco da circa 10 anni e sei sempre stato un riferimento a Torino,prima con il flair poi l'evoluzione al movimento Tiki. La forte voglia di condividere con i tuoi colleghi,tramite le masterclass,che hai organizzato negli scorsi anni,hanno generato un grosso,stimolo in tutti noi piu giovani che vogliamo fare questo lavoro . Spero di continuare a collaborare per quanto riguarda la formazione perché hai un bagaglio culturale molto ampio e sarai sicuramente un esempio per le nuove leve.

    Christian Rovella

    Resp. FIB

    Collaboriamo con Livio da qualche anno con grande piacere. Persona estremamente disponibile e professionale, è sempre stato pronto a far conoscere con grande abilità e preparazione tecnica i nostri prodotti nei corsi che divulga con passione in tutto lo stivale. La sua affabilità ci ha consentito di presentare il nostro lavoro anche nella sua Torino attraverso masterclass dedicate e visite ai suoi conoscenti del settore mixology.

    Liuzzi Carlo

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    Il corso dove la passione e la creatività si uniscono alla professionalità.
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